Notícias

Início das Atividades Letivas 2022/23: Receção de alunos (atualizado)

As listas das turmas do 10º ano estão afixadas na sala de alunos/ bar e incluem o número de processo. Após verificação da turma os alunos devem dirigir-se à portaria para saberem a respetiva sala de receção. Os horários dos alunos de todas as turmas estão disponíveis no Inovar Consulta.

14 de setembro: 
10:00- receção Alunos 10º ano dos Cursos Científico- Humanísticos;
11:00- receção Alunos 10º ano do Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria.

15 de setembro: 
10:00- receção Alunos 11º ano dos Cursos Científico- Humanísticos;
11:00- receção Alunos 11º ano do Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria.
 
16 de setembro: 
10:00- receção Alunos 12º ano dos Cursos Científico- Humanísticos;
11:00- receção Alunos 12º ano do Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria e do Curso Técnico de Apoio à Gestão Desportiva.

Bolsas Sociais EPIS 2022: Candidaturas até 23 de setembro

BolsasEpis22

A candidatura deve ser submetida no link: https://forms.gle/hrRrNgUCo6EuzLBd8
Quem se pode candidatar:
Todos os alunos que iniciam, em 2022/2023, o 10.º ano de escolaridade se podem candidatar à categoria 4, subcategoria 4.1 e 4.2, apoiadas pela Fundação Amélia de Mello e pelo Banco Montepio e ainda à categoria 15 apoiada pelo Grupo Jerónimo Martins.
Todas as alunas, raparigas, que iniciam, em 2022/2023, o 10.º ano de escolaridade em cursos profissionais de áreas tecnológicas se podem candidatar à categoria 6, apoiada pelos CTT.
Todos os alunos, refugiados ou deslocados, que iniciam, em 2022/2023, o 10.º ano de escolaridade se podem candidatar à categoria 7, apoiada pelo doador individual, Diogo Simões Pereira.
Além destas categorias, ainda existe a categoria 5 específica para alunos do concelho de Lisboa - subcategoria 5.3 -, apoiada pela FUNDAÇÃO MONJARDINO E PELA SANTA CASA DA MISERICÓRDIA DE LISBOA e a categoria 8 específica para alunos do concelho de Lisboa que pratiquem modalidades desportivas organizadas, apoiada pelo doador individual Ernesto Silva Vieira.
Ver Cartaz

Ultrapassado o prazo de devolução de kits Escola Digital

EscolaDigital3Os equipamentos cedidos no âmbito do Programa Escola Digital, como previsto no Auto de Entrega assinado, devem ser devolvidos na data de conclusão do ciclo de estudos que o Aluno frequenta no momento da cedência, nomeadamente, nas seguintes situações:
a. No final do 12º ano;
                                                  b. Nas situações de transferências de alunos para outra escola.
O Kit digital deve ser entregue limpo e completo, incluindo todo o equipamento informático cedido (computador, transformador/carregador, hotspot, cartão SIM, mochila e fones) juntamente com todos os cabos, embalagens e caixas correspondentes.
O equipamento informático deve ser entregue limpo de ficheiros pessoais dos seus utilizadores.
Consultar Lista de verificação do equipamento a entregar.
Urgente: para agendar a devolução, que deveria ter sido feita até 29 de julho, pedimos que preencham, o mais breve possível, o seguinte formulário.

Selo Escola SaudávelMente 2022-2024

saudavelmenteÉ com grande alegria que informamos que o  contexto de educação da ESMAVC foi distinguido com a atribuição do Selo "Escola Saudávelmente - Boas Práticas de Saúde Psicológica, Sucesso Educativo e Inclusão" 2022-2024! Parabéns! "Segundo a mensagem de atribuição, "O seu contexto é uma referência na promoção da Saúde Psicológica Escolar, através das suas políticas e práticas educativas relativas à promoção do desenvolvimento, da aprendizagem, do comportamento, da carreira, da inclusão e da saúde psicológica e do sucesso educativo da comunidade". O Selo é atribuído pela Ordem dos Psicólogos

Curso Profissional de Técnico de Cozinha/Pastelaria

 Ver cartaz
 


Perfil de desempenho à saída do curso

O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
Referencial de formação na ANQUEP

Este curso confere equivalência ao 12.º ano de escolaridade, certificado profissional Técnico Nível IV da  União Europeia e carteira profissional emitida pelo Turismo de Portugal, bem como o o acesso ao ensino superior.

Curso realizado em parceria com a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo do Chiado.
Informações: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Matrículas Ensino Noturno

enot2Está disponível um formulário para matrículas online no Ensino NoturnoVer Oferta Formativa
Após a matrícula online, os alunos deverão aguardar o contato por email com a indicação para realizar o pagamento por transferência bancária. O prazo limite para o pagamento/ entrega de documentos é o dia 31 de agosto, só após o qual a matrícula está concluída. Caso o aluno faça esse pagamento ou entregue os documentos fora de prazo, a vaga para as turmas do 1º semestre poderá não ser garantida.
Os novos alunos terão ainda de entregar:  Certificado comprovativo de Habilitações (alunos curso EFA , Ensino Recorrente e Português Língua de Acolhimento - B1+ B2)